墙头无数多的大龄怪阿姨。

Wish (《wish》AU,桓易/易桓,更新5)

前言:灵感来源于至今也非常喜欢的Clamp的短篇作品《Wish》,这部应该说是我看过的漫画里最深爱的一部,无论是画风,分镜,故事,人物都非常棒,所以强推!如果能卖出安利的话!

然后还是老生常谈啦:本文纯属个人脑洞,与真人无任何关系!本文纯属个人脑洞,与真人无任何关系!本文纯属个人脑洞,与真人无任何关系!

以下正文

5

“都是我的错。是我太过任性妄为,害的你没法回去了。”

望着黑暗的空间,Ian绝望地跪倒在地,如果只有他被关在里面,他一定不会有任何怨言,可是却连累了Evan。

他果然是个什么都做不了,什么都做不成的废天使。

“我要感谢你,Ian,如果不是你,我可能这辈子都会活在内疚当中。”

Evan扶住了他的肩膀,他被泪水洗刷过的眼睛重新恢复了光彩。

“不是,不是的!”Ian拼命摇着头,如果Evan不能出去的话,他宁愿自己从来没有做过这一切!

“可是就在刚刚,我想到了我的愿望。”

温柔悦耳的嗓音缓缓喷洒在耳边,Ian抬起了头,疑惑地望着Evan,

“可是我们都出不去了,我没办法帮你实现。”

“你可以的,”

 

“你们真是太乱来了!”

一个熟悉的声音突然响起,紧接着黑暗的空间被一股巨大的力量强行撕开了一条缝隙,

“Ian,快出来。”

“Wayne!”

Ian惊讶地叫起来,此刻倒是眼疾手快地一把拖住还不太明白情况的Evan,用力钻了出去。

“真的是你啊,Wayne大人!”

外面的世界里,Wayne一脸怒气地站在他的面前,而Riley则低着头一脸沮丧地被旁边那个全身黑色衣服又是长风衣的高个男人教训。

“你还笑得出来,要不是我突然感觉不到你的气息过来看看,你就完蛋了!”

Wayne正在气头上,逮住Ian就是一顿狠狠地质问。

“我太开心了啊!”Ian笑嘻嘻地死死地抱住了他,一时也没顾不上因为时间震荡而没站稳的Evan,

结果还没抱热乎,就被人揪着领子拎到了一边。

他一回头,看到那个黑衣男人冷着脸看着自己,对方身上的气息很是阴沉,比Riely还要黑暗许多,他下意识地后退了几步,站在了Evan身后。

“你就是Ian要找的Wayne?那个失踪了的天使长?”

Evan好不容易平复下来,往前两步挡在了Ian和黑衣男人的中间,毫不畏惧地对着Wayne问道。他是人类,恶魔和天使的气息对他来说都没有什么影响。

“对啊,Evan,这就是Wayne,Wayne,这是Evan。我来人界之后他救了我,所以我要帮他实现愿望的。”

Ian躲在他的身后探着脑袋叽叽喳喳地插话,

“听你的意思是你一直都在关注Ian,所以才会来救他,那么既然你知道他在找你,为什么你还要躲着他。”

Evan一上来就直指重点,Ian听他这样说也开始觉得很多事情有点奇怪。

“对啊,而且Wayne为什么你在我面前我都感受不到你的气息?”

“是和这位有关吧。Riley,他是Wes吗?”

“不如我们找个地方坐下来谈。

面对Evan来势汹汹的质问,Wayne露出了一个和蔼的微笑,摸了摸Ian的头发。

 

“私奔!”

从Wayne嘴里听到这个词的时候,Ian吓得翅膀都缩了回去。

而Wayne只是笑着点点头,拿起面前Evan为他们准备的蛋糕就吃了起来。

“你可以吃蛋糕吗?”见状Ian更加郁闷了,

“我可以吃很多东西,而且我还会做饭。毕竟我现在已经不算天使了。”

“啊,这个蛋糕好好吃,Evan谢谢你,”Wayne举着蛋糕朝Evan挥手,眉眼弯弯,好不温柔。

“可是大家都在等你回去啊,Wes他看起来好可怕。”Ian一时之间接受了太多的信息无法消化,只能愣楞地看着Wayne。

“没有啦,他就是看上去比较凶,其实人很好的。”

Wayne回头望了一眼正在跟Evan讲话的男人,弯起了嘴角。

“那你,觉得开心吗。”

“开心啊。”

“比在天界还要开心吗?”

“恩。”

 

得到Wayne肯定的回答,Ian心里更不是滋味。

他想说有什么事情能够比在天界生活还要更开心呢,毕竟天使才是世界上最开心最幸福的种族啊。可是Wayne的笑容没变,甚至他还隐隐觉得,他笑得比以前在天界的时候更灿烂了。

“那Ian你对Evan是什么想的。你不回去吗?”

“我要帮Evan实现愿意啊,是你教我的,一定要知恩图报哎。”

Ian觉得Wayne跟Wes在一起好像变笨了,连他自己说过的话都记不得了。

“你们谈完了吗?”Wes靠着墙边,眼神胶着在Wayne身上。

“恩,差不多了,你要回去了吗?”

“时间不早了。”

“那我要先回去啦,Ian,”Wayne也站了起来,朝Ian摆摆手告别。

Ian嘟着嘴巴看着他跟上前面的Wes,然后迅速贴在一起。

“一定是那个恶魔绑架了Wayne还给他洗脑了!”

他恨恨地念着,决定下次见到Wayne一定要跟他讲恶魔到底有多坏!

“哎,你还要站在门口看多久啊?”

Evan收拾完的时候,看到Ian居然还在那发呆,好笑地走过来摸了摸他的头发。

“对了,你跟那个恶魔说什么了?你不会也被他洗脑了吧?”

Ian晃了晃脑袋,他好像有点不喜欢Evan摸他了,感觉这样显得他很小很幼稚似的,于是他举起Evan的手左看看右看看,

“我要看看他有没有给你下咒!”

Evan乖乖地任由他把玩,嘴角泛起的温柔一直延伸到眼底。

那个愿望,还是改天再说吧,免得他骄傲。

 

 

“你那个小家伙,陷得很深啊。”

“是啊!我离开的时候,他还什么都不懂呢。”

“可是Evan没问题吗?我觉得他有点奇怪。”

“怎么了?”

“说不上来。我蛮喜欢他的。”

“不会是因为他长得好看吧。你不就喜欢长得漂亮的生物吗?”

“不是啦,我有种说不出来的感觉,Riely好像也很喜欢他。”

“这有什么好奇怪的,我一见他也很喜欢啊。”

“你只能喜欢我!”

“白痴!”

 

 

tbc

评论(2)
热度(25)

© 伊修塔 | Powered by LOFTER